23 января
понедельник
−7 °C
завтра, 24 января −9..−9 °C

В России хотят отправлять в декрет отцов



В России хотят отправлять в декрет отцов


Центр социально-трудовых прав предложил отправлять отцов в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. По мнению авторов инициативы, эта мера повысит рождаемость населения, поскольку уход за детьми для женщин станет не таким обременительным.

Центр социально-трудовых прав (ЦСТП) предлагает разделить декретный отпуск родителей на три части, сообщают "Известия". Первая часть – для матери, вторая – для отца, а третья часть – по выбору. Авторы инициативы подкрепляют свое мнение результатами исследования, согласно которым временный уход в отпуск по уходу за ребенком положительно сказывается на семье в целом.

Помимо этого, как отмечают в ЦСТП, декрет для пап повысит рождаемость среди населения. Сейчас женщины откладывают рождение ребенка, поскольку понимают, что после этого им сложно будет вернуться на работу. Кроме того, мамам с маленькими детьми не слишком рады работодатели, поскольку их режим работы очень неустойчив.

Поэтому авторы предложения уверены, что поделенный между родителями декретный отпуск не даст им засидеться дома и облегчит воспитание ребенка. При этом, для укрепления прав отцов, сидящих с детьми, ЦСТП предлагает уравнять их права с правами беременной женщины.

В Совете по вопросам управления развития в целом поддержали данную идею. Эксперты также поддержали инициативу, заявив, что необходимо поощрять всеми способами браки на равных условиях и возможность людей совмещать воспитание детей и работу.

Мысль — это стрела, выпущенная в направлении истины; она может поразить цель, но никогда не покроет всей мишени. Но стрелок слишком доволен своим успехом, чтобы стремиться к чему-то большему.
Шри Ауробиндо

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.