25 апреля
вторник
+11 °C
завтра, 26 апреля +17..+23 °C

Жительница Кузбасса купила 24 килограмма красной икры, но не смогла до нее даже дотронуться



Жительница Кузбасса купила 24 килограмма красной икры, но не смогла до нее даже дотронуться

24 килограмма красной икры, 3 килограмма креветок и 4 кеты — все это за 45 тысяч рублей из Хабаровска заказала жительница Новокузнецка по объявлению, которое нашла на популярном сайте.

Заказ оформила по телефону, деньги перевела на банковскую карту. Поставщик пообещал прислать морепродукты ближайшим авиарейсом. Мужчина на том конце провода говорил так убедительно, что у жительницы южной столицы Кузбасса не возникло и тени сомнения, что ее ввязывают в аферу.

Однако морепродукты женщина так и не получила. 

Она попыталась связаться с автором объявления, но его телефон был отключен. Горожанка поняла, что стала жертвой мошенника, и обратилась с заявлением в полицию. Об этом пишет "Новокузнецк.ру".

В настоящее время по данному факту следователем отдела полиции «Новобайдаевский» управления МВД России по г. Новокузнецку решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

Чтобы наказать виновного, его еще нужно найти.

Главное управление МВД России по Кемеровской области призывает граждан всех городов Кузбасса, в том числе и Прокопьевска, быть бдительными и рекомендует при совершении интернет-покупок пользоваться услугами проверенных организаций и интернет-магазинов, которые работают по системе оплаты наложенным платежом.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.