27 марта
понедельник
−1 °C
завтра, 28 марта +2..+5 °C

В Кузбассе будут по-новому рассчитывать налог на имущество физических лиц. Платить придется больше



В Кузбассе будут по-новому рассчитывать налог на имущество физических лиц. Платить придется больше

В Кузбассе налог на имущество физических лиц со следующего года будет определяться, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Такой закон накануне приняли в области. 

Теперь изменения утверждают на местах.

Переход планируется поэтапный до 2020 года. Тогда будет учитываться полная кадастровая стоимость. До этого, чтобы не допустить резкого роста налоговой нагрузки на население, будут применяться понижающие коэффициенты. При этом сохраняются льготы и налоговые вычеты. Например, в отношении квартиры кадастровая стоимость уменьшится на стоимость 20-ти квадратных метров жилья, в отношении дома – 50-ти…

Как сообщает «10 канал», в соседнем Новокузнецке законотворцы уже все просчитали. 

Специалисты провели анализ повышения налоговой нагрузки на первом этапе. Понижающий коэффициент в следующем году составит 0,2. Взяли 26 жилых объектов.

Ирина Прошунина, заместитель главы Новокузнецка по экономике: «Например, сумма увеличивается с 224 рублей до 225 рублей. Это квартира в Центральном районе площадью 58 квадратных метров. Максимальный рост происходит в 3,5 раза – сумма налога увеличивается со 117 рублей до 387 рублей для квартиры в Центральном районе площадью 71 квадратный метр. По некоторым объектам и случайной выборке – это 3 квартиры и 2 дома – налогооблагаемая база стала равна нулю, так как площадь объектов меньше установленных налоговых вычетов».

Добавим, что налог на имущество платят прокопчане, у которых квартиры приватизированные.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.