21 января
суббота
−9 °C
завтра, 22 января −5..−3 °C

Жестокое ДТП под Прокопьевском: 4 человека погибли, 1 пострадал. Подробности происшествия



Жестокое ДТП под Прокопьевском: 4 человека погибли, 1 пострадал. Подробности происшествия


Сегодня днем в Прокопьевском районе столкнулись легковой автомобиль «Лифан» и пассажирский автобус. 

Как уже писал «Прокопьевск.ру», в результате столкновения транспортных средств погибли 4 пассажира «Лифана» (мужчины в возрасте от 25 до 27 лет), водитель машины в тяжелом состоянии доставлен в больницу. 

На момент автоаварии в автобусе находился водитель, кондуктор и восемь пассажиров, никто из них за медицинской помощью не обращался.

ГУ МВД по Кемеровской области распространил официальное сообщение, в котором описываются подробности аварии, а также предполагаемый виновник ДТП.

«На 124-м километре автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк - Междуреченск», произошло ДТП с участием автомобиля «Лифан» и пассажирского рейсового автобуса «НЕФАЗ», который двигался из Новокузнецка в аэропорт. 

На месте ДТП в настоящее время работают сотрудники ГИБДД отдела МВД России по Прокопьевскому району и следственно-оперативная группа ГУ МВД России по Кемеровской области. 

По предварительным данным, спровоцировал ДТП 29-летний водитель автомобиля «Лифан» (житель города Прокопьевска), который во время обгона не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с пассажирским автобусом. 

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

В связи с ухудшением на территории Кемеровской области погодных условий полицейские рекомендуют водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников ДПС».



Тот, кто поистине счастлив, счастлив везде: во дворце и в избушке, в богатстве и в бедности, ибо он открыл фонтан счастья, пребывающий в его собственном сердце. До тех пор, пока человек не нашел этого источника, ничто не даст ему настоящего счастья.

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.