24 мая
среда
+18 °C
завтра, 25 мая +16..+16 °C

Прокопчанин призывал уничтожать людей по признаку расы и национальности



Прокопчанин призывал уничтожать людей по признаку расы и национальности

В Прокопьевске 24-летний мужчина создал страницу в социальной сети и с января по март 2015 года  разместил на ней видеофайлы и аудиозаписи, в котором представители некоторых рас и национальностей назывались оскорбительно, некоторые объявлялись главными виновниками мировых бед, содержались призывы к их уничтожению без жалости. Страница была открыта для доступа всех желающих.

Девушка обвиняемого, коллеги по работе и друзья замечали, что он пропагандирует идеи национализма, убеждали его в неправильности такой позиции, однако он продолжал размещать экстремистские  материалы в сети.

Как рассказал молодой человек,  у него возникла ненависть к нерусским людям, потому что несколько раз происходили с ними конфликты. Он хотел, чтобы эти люди покинули его страну.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления по статье  УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием сети Интернет».

Прокурор Прокопьевска утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. 

Теперь мужчине грозит наказание - до 4-х лет лишения свободы.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.