27 февраля
понедельник
−4 °C
завтра, 28 февраля 0..+2 °C

В Прокопьевске изъято 7 ружей и 3 самодельных приспособления для стрельбы



В Прокопьевске изъято 7 ружей и 3 самодельных приспособления для стрельбы

В Прокопьевске изъято 7 ружей за нарушение правил хранения, а также 3 самодельных приспособления для стрельбы. Владельцы данных предметов сообщили, что нашли их случайно. Кто-то возле гаража в снегу, кто-то во время прогулки за городом. 

В настоящее время эксперты криминалистического центра изучают эти самоделки на предмет можно ли из них совершать выстрелы и насколько они опасны для жизни и здоровья людей.

Всё оружие выявлено и изъято в рамках операции «Арсенал», кстати она продолжается. Её главная цель  – профилактика преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия.

Полицейские инспектируют владельцев ружей-пистолетов, проверяют условия хранения опасных предметов, а так же соответствие сроков их регистрации. Кроме того, стражи правопорядка проводят комплексные мероприятия по выявлению незаконно хранящихся стволов. 

Также в Кузбассе продолжается и операция «Оружие». Добровольно избавляясь от незаконно хранящихся стволов, граждане реабилитируют себя перед законом, и к тому же получает денежную выплату.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.