23 марта
четверг
−4 °C
завтра, 24 марта +1..+6 °C

В Кузбассе новое нападение на таксиста



В Кузбассе новое нападение на таксиста

В полицию Новокузнецка пришло сообщение из «Скорой» о том, что из магазина госпитализирован мужчина с колото-резаной раной груди.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, сотрудники полиции установили, что 27-летний потерпевший является водителем такси. Пассажир, которого он перевозил, ударил мужчину ножом, завладел автомобилем и скрылся. 

Таксист смог покинуть салон транспортного средства, добраться до ближайшей торговой точки и попросить о помощи. Сотрудники заведения вызвали бригаду скорой помощи. 

В Кемеровской области был введен план «Перехват».

В результате полицейские обнаружили похищенную «Дэу Нексиа» застрявшей в сугробе у обочины дороги в Прокопьевском районе. 

Еще немного позднее сотрудники уголовного розыска установили и задержали злоумышленника. Им оказался 34-летний безработный новокузнечанин. 

Следователь отдела полиции «Куйбышевский» по Новокузнецку в отношении подозреваемого возбудил два уголовных дела — по статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» и «Неправомерное завладение автомобилем». 

Согласно санкциям данных статей, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.


Каждый индивидуум наделен чудесной силой — невидимой, неслышимой и не осознаваемой — влиять на других людей самой своей жизнью. Человек постоянно излучает свою сущность — то, каков он есть, а не то, каким он хочет казаться.
Джордж Джордана

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.