23 февраля
четверг
−1 °C
завтра, 24 февраля −4..0 °C

Суд вынес наказание кузбассовцу, дважды выкинувшему собаку с 4-го этажа



Суд вынес наказание кузбассовцу, дважды выкинувшему собаку с 4-го этажа

Происшествие случилось в Новокузнецке. Пьяный 42-летний мужчина на глазах у несовершеннолетнего сына без каких-либо объяснений выбросил собаку с балкона 4 этажа, а затем заставил мальчика сходить за животным. Понимая, что пёс ранен, скулит и испытывает страдания, мужчина вновь выбросил его с балкона. После этого он вышел на улицу и пытался задушить домашнего питомца.

Всё это видели дети и взрослые соседи во дворе.

Это произошло в минувшем октябре. Сосед обвиняемого пришел в его квартиру, забрал раненую собаку и отвез к ветеринару. «Лорду» сделали операцию, поскольку у него были открытые переломы лап и другие травмы. Сейчас он выздоравливает и проходит реабилитацию.

«Прокопьевск.ру» писал про этот вопиющий случай. Происшествие вызвало возмущение жителей дома. Они сообщили в полицию, было возбуждено уголовное дело. Мужчине предъявлено обвинение по статье «Жестокое обращение с животными, повлекшее их увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений,  с применением садистских методов, в присутствии малолетних».

Как сообщает областная прокуратура, мировой судья Орджоникидзевского района Новокузнецка признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Смягчающими обстоятельствами стали отсутствие судимостей и трое несовершеннолетних детей.


Быть воином — это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента. Никто не рождается воином, точно так же, как никто не рождается обычным человеком. Мы сами себя делаем тем или другим.
Карлос Кастанеда

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.