22 февраля
среда
−1 °C
завтра, 23 февраля −3..0 °C

Инспекторы ГИБДД Кузбасса оказались в сложной ситуации и достойно с ней справились



Инспекторы ГИБДД Кузбасса оказались в сложной ситуации и достойно с ней справились

Инспекторы ГИБДД Валерий Суродин и Евгений Кирсанов возвращаясь домой после смены, заметили толпу людей на улице. Чтобы понять, что происходит полицейские подошли к ним. Оказалось, что собравшиеся пытаются привести в чувство мужчину, который потерял сознание на улице.

К этому моменту лежащий мужчина уже не подавал признаков жизни. 

Сотрудники ГИБДД, вызвав «Скорую помощь», приступили к реанимационным мероприятиям, - они делали пострадавшему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца вплоть до прибытия бригады врачей, которые доставили мужчину в медицинское учреждение.

Инцидент произошёл в Новокузнецке на проспекте Металлургов рядом с краеведческим музеем в первых числах декабря.

Надо отдать должное скромности этих людей. В ГИБДД узнали об этом происшествии только после того, как в ведомство позвонили сотрудники Красного Креста.

Работники Красного креста отметили не только неравнодушие сотрудников ГИБДД к чужой беде, но и высокий уровень их профессиональной подготовки, инспекторы оказались готовы к такой нестандартной ситуации.

За спасение жизни человека инспекторам дорожно-патрульной службы вручили благодарственные письма от городского отделения Всероссийского Красного креста.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.