25 мая
четверг
+16 °C
завтра, 26 мая +10..+14 °C

В Кузбассе ребенок жил в невыносимых условиях: ночевал, прятался от отца и делал уроки на чердаке



В Кузбассе ребенок жил в невыносимых условиях: ночевал, прятался от отца и делал уроки на чердаке

В Белово в полицию поступил сигнал, что 11-летний мальчик живет в невыносимых условиях.

Стражи правопорядка отправились по указанному адресу. Информация подтвердилась.

Родители мальчика злоупотребляли спиртным, пьяный отец становился агрессивным, устраивал скандалы, которые не обходились без рукоприкладства. Каждый раз, когда между родителями разгорались ссоры, мальчик прятался на чердаке дома или в бане. Там же он вынужден был ночевать, делать уроки.

Что касается жилых комнат: в доме царили антисанитарные условия, отсутствовала мебель, постельное белье, другие необходимые предметы обихода.

При этом полицейские отмечают, что, несмотря на тяжелые жизненные условия и отсутствие должного внимания со стороны взрослых, сам пятиклассник старательно учится, активно принимает участие в конкурсах прикладного творчества.

Учитывая обстановку, опасную для физического и психического развития ребенка, сотрудники полиции и опеки приняли решение об изъятии его из семьи. По свидетельству инспекторов ОДН, ребенок находился в состоянии эмоционального стресса.

В настоящее время мальчик помещен в социально-реабилитационный центр, с ним работают педагоги и психологи. Дальнейшую судьбу семьи предстоит решать органам по защите прав несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СФО.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.