26 апреля
среда
+21 °C
завтра, 27 апреля +22..+26 °C

Необычный способ мошенничества придумал пожилой безработный Кузбасса



Необычный способ мошенничества придумал пожилой безработный Кузбасса

В соседнем Новокузнецке 61-летний безработный, с помощью выдуманного штрафа обманул продавца. Он пришел ночью в павильон быстрого питания и представился продавцу водителем грузовика. 

Мужчина сообщил работнице магазина, что ему необходимо срочно оплатить штраф за нарушение ПДД, иначе его могут лишить водительских прав. И попросил деньги - 2 тысячи рублей - под залог 2-х сотовых телефонов и ключей от автомобиля. Женщина поверила рассказчику и передала ему необходимую сумму. 

Как пишет "Новокузнецк.ру", вскоре женщина поняла, что сотовые телефоны не работают, а ключи вовсе не от автомобиля. В полицию она не пошла, а о ночном госте рассказала продавцу другого павильона питания. 

Оказалось, что к собеседнице тоже приходил злоумышленник и согласно уже разработанной схеме просил денег, чтобы заплатить штраф. 
Однако она ему не поверила, и он ушел ни с чем. 

Через несколько дней потерпевшая заступила на смену в заведении, расположенном по другому адресу. Ночью к ней вновь пришел тот же самый пожилой мужчина. Преступник не узнал продавца и снова рассказал историю про штраф. Новокузнечанка изобразила, будто достает деньги, а сама в это время нажала кнопку сигнализации. 

В настоящий момент, аферисту грозит 5 лет лишения свободы. 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.