26 марта
воскресенье
+2 °C
завтра, 27 марта +1..+4 °C

Пригласить детей-сирот на новогоднюю ночь могут семьи Кузбассе



Пригласить детей-сирот на новогоднюю ночь могут семьи Кузбассе

Встретить Новый год в семейной обстановке. Об этом мечтает каждый ребенок, особенно, лишенный родителей. В Кузбассе у сирот такая возможность есть. Уже более 10 лет в области проходит акция «Теплый дом». В этом году она также стартовала.

Принять участие в акции может любой желающий, кто хочет подарить праздник воспитаннику детского дома, об этом сообщает пресс-служба областной администрации. 

— Никакой самый лучший детский дом не может заменить атмосферу семейного окружения, душевного тепла и заботы. В семьях дети чувствуют доброе отношение к себе, приобретают необходимый опыт семейных взаимоотношений. Бывает, что после такого общения ребенок остается в семье навсегда, — рассказывает замгубернатора Елена Пахомова.

Каждый год в Кемеровской области около тысячи детей-сирот отмечают Новый год во «временных» семьях. А некоторые ребята таким образом находят свою семью — только в 2015 году 500 детей, которые провели каникулы по акции «Теплый дом», были устроены в приемные семьи. Не даром говорят, как новый год встретишь, так его и проведешь.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.