29 марта
среда
−3 °C
завтра, 30 марта +9..+12 °C

В Прокопьевске стало опасно ходить рядом с многоэтажками



В Прокопьевске стало опасно ходить рядом с многоэтажками

В Прокопьевске многие жители с опаской ходят рядом с многоэтажками, у которых покатые крыши. После снегопадов там настоящие снежные шапки. в теплую году снег подтаивает и скатывается вниз.

Снимки с пугающими снежными навесами уже неоднократно выкладывали наши читатели в официальной группе ВК «Прокопьевск.ру». В этот раз фотографии сделала Валерия Евгеньева по адресу: Гагарина, 20а.

Выясняется, что с такой же проблемой сталкиваются жители и других городов Кузбасса. За этот сезон ГЖИ оштрафовала управляющие компании области на 208 тыс. рублей за несвоевременную и некачественную уборку снега и сосулек.

По поручению губернатора Амана Тулеева с 25 ноября госжилинспекция Кузбасса обследовала 3 тыс. 670 дворов и 4 тыс. 470 кровель, из них 40 дворов и 20 кровель – в  минувшие выходные. 

Как отметила начальник ГЖИ Ирина Гайденко, выявлено 500 нарушений по уборке дворов и крыш от снега и наледи. Инспекторы также обращают внимание на очистку козырьков балконов и подъездов, обработку пешеходных дорожек антигололедными материалами. 

В новогодние каникулы инспекция продолжит проверки в усиленном режиме.

Хотите, чтобы пришли с проверкой в ваш двор? Пишите жалобы в ГЖИ.





Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.