22 мая
понедельник
+18 °C
завтра, 23 мая +26..+29 °C

В Кузбассе бензовоз застрял на ж/д путях перед приближающимся поездом



В Кузбассе бензовоз застрял на ж/д путях перед приближающимся поездом

В Анжеро-Судженске на неохраняемом железнодорожном переезде водитель бензовоза решил переехать пути перед приближающимся составом. Он решил рискнуть несмотря на запрещающий сигнал. Однако колеса грузовика застряли в колее. 

Машинист грузового поезда быстро среагировал на внештатную ситуацию и  воспользовался экстренным торможением. Состав смог остановиться всего в нескольких сантиметрах перед бензовозом, об этом сообщает пресс-служба  Кузбасского ЛУ МВД России.

Водитель бензовоза заявил, что во всем виновата плохая погода. Дорога была скользкой, он решил, что не сможет затормозить перед путями и проще будет их переехать. 

Теперь сотрудники линейного пункта полиции на станции Анжерская разбираются в обстоятельствах происшествия, которое могло стать крупной железнодорожной аварией с тяжёлыми последствиями. Трагедии удалось избежать благодаря бдительности и мастерству машиниста грузового поезда.

Ведомство также отмечает, что в результате происшествия участок железной дороги был полностью закрыт на два часа. Все это время водитель бензовоза пытался убрать свою машину с путей. На протяжении этого времени там не могли проехать поезда.

Нарушителю правил проезда грозит наказание. 

Материалы, собранные по факту происшествия, будут переданы сотрудникам местной Госавтоинспекции и в следственные органы транспортной полиции. Следователям предстоит установить ущерб, причинённый железной дороге, после чего будет принято процессуальное решение.


Слишком многие люди тратят деньги, которых они не зарабатывают, на вещи, которые им ни к чему, и все это — чтобы впечатлить людей, которых они терпеть не могут.
Уилл Роджерс

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.