24 января
вторник
−9 °C
завтра, 25 января −11..−8 °C

В Прокопьевске грабитель пытался замаскироваться под сугроб



В Прокопьевске грабитель пытался замаскироваться под сугроб


В Прокопьевске злоумышленник на улице избил и ограбил 82-летнего пенсионера. После этого попытался скрыться. 

Крики пострадавшего и убегающего мужчину увидели работающие на административном участке полицейские Дмитрий Михнов и Александр Лопарев.

Стражи правопорядка начали преследование беглеца и вскоре задержали его. Злоумышленник пытался спрятаться в двухметровом сугробе. А когда понял, что маскировка не удалась, заверил, что это какая-то ошибка и он ни в чем не виноват. При личном досмотре в его одежде полицейские ничего не обнаружили.

Для выяснения обстоятельств задержанного отправили в отдел полиции. В ходе расследования вскрылись неприятные факты: незадолго до задержания подозреваемый избил на улице пенсионера и похитил у него кошелек, в котором находились 3500 рублей. Как установили полицейские, похищенное злоумышленник спрятал в сугробе, где пытался скрыться сам.

Чтобы отыскать вещественное доказательство в снегу полицейским пришлось поработать лопатой. В настоящее время похищенное возвращено потерпевшему.

В отношении 34-летнего неоднократно судимого задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы. На время следствия подозреваемый арестован.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.