22 июня
четверг
+27 °C
завтра, 23 июня +26..+28 °C

За 2013 год Аман Тулеев заработал 4,3 млн рублей



За 2013 год Аман Тулеев заработал 4,3 млн рублей

Руководитель Кузбасса Аман Тулеев опубликовал размер своих доходов за прошлый год – сумма заработка губернатора не дотянула до 4,5 миллиона рублей.

Соответствующая информация опубликована в газете областной администрации "Кузбасс". Точная сумма дохода Тулеева составила 4 миллиона 315 тысяч 922 рубля 37 копеек. Кроме того, у главы области имеется три счета в российских банках на скромную сумму 375,8 тысячи рублей.

Таким образом, заработок губернатора по сравнению с прошлым годом уменьшился. В его декларации за 2012 год значилась сумма 4,69 миллиона рублей.

Структура доходов Амана Тулеева выглядит весьма интересно. Так, почти два миллиона составляет его заработная плата. Размер пенсии – немногим более 270 тысяч рублей. От вкладов в банках глава региона получил всего 50 рублей.

1,8 миллиона рублей Тулеев получил за счет выплат, которые он получает за обладание различными званиями, такими как "Народный губернатор", "Почетный гражданин Кемеровской области" и так далее.

Следует отметить, что кузбасский руководитель направляет свои личные средства на благотворительные цели. В частности, все выплаты за почетные звания он передает большому количеству студентов и многодетным малообеспеченным семьям.

Доходы супруги губернатора – Эльвиры Тулеевой – в 2013 году составили 266,7 тысячи рублей. Однако на четырех ее счетах имеются накопления на сумму более 2,8 миллиона рублей.

В собственности четы Тулеевых имеется две квартиры, гараж-стоянка и дачный дом. Вся эта недвижимость находится в России. Транспортных средств за главой Кузбасса и его женой не значится. 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.