24 февраля
пятница
−10 °C
завтра, 25 февраля −5..−5 °C

Долгожители Кузбасса отметили день рождения



Долгожители Кузбасса отметили день рождения

В Новокузнецке 111-летие отпраздновала Евдокия Третейкина. С поздравлениями и подарками к ней пришли не только родные, но и представители городских и областных властей. Именинница с радостью приняла гостей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, Евдокия Третейкина родилась в Белоруссии. Проработала 30 лет в колхозе. 

После войны переехала с мужем в Новокузнецк к младшему сыну, 20 лет трудилась санитаркой на дезостанции. Имеет звания «Ветеран труда. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». В настоящее время у нее 6 внуков, 7 правнуков и 8 праправнуков. 

Жизнелюбие и оптимизм помогают долгожительнице преодолевать любые трудности. До осени 2015 года она самостоятельно гуляла по городу, совершала покупки, без особого труда поднималась на пятый этаж. Она всегда вела активный образ жизни и сейчас продолжает делать гимнастику каждый день. 

Особого секрета долголетия у именинницы нет, но желающим связать «рецепт молодости» с рационом пояснила, что предпочитает свежие натуральные продукты, овощи, зелень, молочные каши, соблюдает посты. 

А в Ленинск-Кузнецком районе труженица тыла Пелагея Алеева отметила 100-летие. С юбилеем ее поздравили президент России Владимир Путин и губернатор Аман Тулеев. 

Пелагея Алеева живет в с.Подгорное Ленинск-Кузнецкого района с 1931 года. Работала дояркой. В 1936 году вышла замуж. Когда в 1941 году муж ушел на фронт, осталась с двумя малолетними детьми. После возвращения с фронта муж устроился на работу, а сама она занялась воспитанием детей и домашним хозяйством. 

В настоящее время живет у младшего сына. Всего в семье долгожительницы 4 детей, 9 внуков, 12 правнуков, 3 праправнука. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Фото: Новокузнецк.ру


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.