21 января
суббота
−9 °C
завтра, 22 января −5..−3 °C

В Кузбассе сотрудники ГИБДД помогли замерзающим водителям



В Кузбассе сотрудники ГИБДД помогли замерзающим водителям


Из-за ухудшения погодных и дорожных условий сразу несколько человек, в том числе маленький ребенок, оказались в сложных ситуациях, произошедших на дорогах региона.  

В Кемеровском районе водитель, ехавший вместе с женой и полуторогодовалым ребенком, не справился с управлением, в результате чего машина съехала в кювет, самостоятельно выбраться оттуда мужчина не смог. Очевидцы сообщили о случившемся экипажу специализированного батальона ДПС. Инспекторы ГИБДД немедленно выдвинулись на указанный участок дороги и с помощью троса вытянули автомобиль из сугроба.

Другой водитель, проживающий в Кемеровском районе, двигался по трассе на своем микроавтобусе. В результате перегруза у транспортного средства лопнуло заднее колесо. Ситуация осложнялась еще и тем, что автомобиль, находясь на проезжей части, создавал аварийную ситуацию. Инспекторы ДПС, проезжавшие мимо, помогли водителю поменять колесо, и все это время обеспечивали безопасность дорожного движения.

В Ленинск-Кузнецком районе водитель КамАЗа, груженного песком, не мог продолжить движения из-за того, что заправил транспорт некачественным дизельным топливом, которое замерзло при низкой температуре. Сотрудники госавтоинспекции нашли тягач, который отбуксировал грузовик в бокс. Транспортное средство отогрелось, и автолюбитель продолжил движение. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.



Добавим, что ГИБДД Кемеровской области рекомендует водителям в ближайшие дни и особенно ночи отказаться от загородных поездок в связи с погодными условиями. Если сделать это не представляется возможным, перед выездом советуют тщательно проверить техническое состояние своего транспортного средства.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области, НК-ТВ


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.