4 декабря
воскресенье
−20 °C
завтра, 5 декабря −3..−2 °C

Предприятиям Прокопьевска и других городов Кузбасса нужны сотрудники



Предприятиям Прокопьевска и других городов Кузбасса нужны сотрудники


В Прокопьевске предприятию «Трамвайное хозяйство» нужны водители и кондукторы. Также набор представителей этих профессий ведется и в других городах Кузбасса.

Как сообщила заместитель губернатора Екатерина Кутылкина, в настоящее время в автотранспортные предприятия Кемеровской области требуются 135  водителей, 135  кондукторов, 8 слесарей. 

Так, вакансии открыты в Беловском, Березовском, Мариинском, Промышленновском и Таштагольском ПАТП, «Трамвайном хозяйстве» Прокопьевска, на  предприятии «Электротранспорт»  Осинников, в Кемеровской автоколонне №1237, Кемеровском ПАТП-1, Кемеровской Электротраспортной компании, Ленинск-Кузнецкой  автоколонне, Новокузнецких  «ПАТП №1» и «ПАТП №4». 

Отмечается, что на всех автопредприятиях работникам предоставляется полный соцпакет. 

Помимо этого, в Кузбассе на обрабатывающих производствах насчитывается около 2 тыс. свободных рабочих мест. 

Так, на завод «Кузнецкие ферросплавы» требуются электрики,  электромонтеры и слесари; на «Юргинский машиностроительный  завод» -  инженер по проектно-сметной работе, слесари- ремонтники, электрослесари;  на ОАО «Объединенные машиностроительные технологии» (г. Киселевск) - слесари, токари, фрезеровщики, наладчики станков. 

ОАО «Анжеромаш» примет инженеров, главного механика, операторов станков, фрезеровщиков, токаря; Кемеровский механический завод - энергетика цеха, финансиста, слесаря, токаря, фрезеровщика, шлифовщика, наладчика оборудования. 

На предприятия химической отрасли, например, на Анжеро-Судженский химико-фармацевтический завод требуются инженер–электронщик, инженер-конструктор, экономист, механик гаража.  В обществе «Азот» открыты вакансии токарей, машинистов бульдозера и автовышки, водителей автопогрузчика; в ОАО «Химпром» - мастера по ремонту оборудования,  электромонтера, слесаря-ремонтника. 

Екатерина Кутылкина подчеркнула, что на промышленных предприятиях действуют эффективные меры поддержки работников. При необходимости можно пройти обучение или переобучение по различным профессиям. 

На предприятия потребительского рынка  требуются 2 тыс. 300 сотрудников. Самые востребованные специальности – продавцы, кассиры, грузчики, консультанты. Например, в систему «Магнит» примут 143 работника, в компанию  «Лента» - 75 продавцов и консультантов. Также специалисты нужны в торговую сеть «Холидей» - 84, в магазины «Мария-Ра» - 73,  в «Чибис» - 31, в «Бегемот» - 13, в «Метро» - 10. 

Заместитель губернатора подчеркнула, что все торговые компании гарантируют официальное трудоустройство и полный социальный пакет, а также предоставляют возможность профессионального и карьерного роста, корпоративное обучение. 

Более подробную информацию о вакансиях можно узнать в службе занятости населения по месту жительства или в кадровых службах предприятий.

Эффект маховика — огромная сила заключается в самом процессе последовательных улучшений.

Праздники и события

Праздники

  • 4 декабря День Пермского края
  • 4 декабря День информатики в России
  • 4 декабря День сетевика в России

События

  • 4 декабря 1930 Вольфганг Паули изложил гипотезу о существовании нейтрино (нейтрона)
  • 4 декабря 1791 В Лондоне вышел первый номер еженедельной газеты «The Observer»
  • 4 декабря 1946 В Москве собран первый легковой автомобиль «Москвич-400»
  • 4 декабря 1674 Жак Маркетт основал у озера Мичиган миссионерский пост, впоследствии ставший городом Чикаго

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.