24 февраля
пятница
−12 °C
завтра, 25 февраля −6..−2 °C

В Прокопьевском районе злоумышленник разукомплектовал несколько баз мобильной связи



В Прокопьевском районе злоумышленник разукомплектовал несколько баз мобильной связи

Со станций мобильной связи в Прокопьевском районе стало пропадать дорогостоящее оборудование. С таким заявлением в полицию обратились представители двух сотовых операторов. 

Кражи были совершены в конце октября 2015 года на базах, расположенных в районе поселка Тихоновка. В общей сложности было похищено 20 аккумуляторных батарей стоимостью почти 400 тысяч рублей.

Оперативники уголовного розыска отдела МВД России по Прокопьевскому району проверили на причастность к преступлению всех сотрудников, обслуживающих базы мобильной связи. 

Вскоре в поле зрения полицейских попал 25-летний кемеровчанин. Молодой человек ранее занимался техническими работами на данных станциях. Вскоре он был задержан и на допросе признался в содеянном. 

Специалист по связям со СМИ отдела МВД по Прокопьевскому району Мария Завалюева отметила: «Подозреваемый сообщил, что таким образом пытался поправить материальное положение.

Он рассказал, что в помещения баз связи проникал исключительно ночью. Похищенные аккумуляторные батареи весом 50 килограммов каждая, он вывозил на арендованном авто. Похищенное сдавал в пункты приема металла». 

В ходе следствия было установлено, что подобные преступления были совершены им и на соседних территориях. От действий злоумышленника пострадали сотовые операторы Топкинского и Лениниск-Кузнецкого районов, а так же областного центра Кузбасса.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание - 6 лет лишения свободы.






Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.