22 июня
четверг
+27 °C
завтра, 23 июня +26..+28 °C

Аман Тулеев потребовал привлечь к ответственности владельцев маршрутки



Аман Тулеев потребовал привлечь к ответственности владельцев маршрутки

Губернатор А.Г.Тулеев передал в правоохранительные органы материалы по факту ДТП с участием маршрутки, произошедшему в Прокопьевске

Вчера утром в аварию попало маршрутное такси - автобус «ПАЗ» (принадлежит частной фирме - ООО «ТЭП», гендиректор Наталья Юрьевна Буянова). В результате ДТП погибла женщина, еще четыре человека пострадали. 
   
По предварительный данным, водитель маршрутки не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и не уступил дорогу другому автомобилю. В итоге его «ПАЗик» сначала столкнулся по касательной с ВАЗ-21054, а затем врезался в Chevrolet Lachetti. 
   В результате автоаварии погибла 33-летняя водитель иномарки, а пассажир «Шевроле» - четырехлетний ребенок - травмирован. Также получили травмы три пассажира маршрутки. 
   
Губернатор потребовал от руководителей пассажирских автотранспортных предприятий Кузбасса проанализировать произошедшее в Прокопьевске ДТП и довести до сведения всех водителей основные требования, как избежать подобных ситуаций на дороге. Необходимо организовать дополнительные занятия по повышению профмастерства водителей - с изучением типичных дорожно-транспортных ситуаций повышенной опасности и основ безопасного управления автобусами. Нужно провести комплекс мероприятий по предупреждению причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижению тяжести их последствий, чтобы исключить недостатки в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. 
   
Кроме того, А.Г.Тулеев обратился в правоохранительные и контролирующие органы с просьбой применить к ООО «ТЭП» самые строгие меры воздействия, вплоть до закрытия фирмы, сообщает пресс-служба администрации области.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.