30 апреля
воскресенье
+12 °C
завтра, 1 мая +2..+5 °C

В течение недели в Кузбассе ожидаются резкие перепады температуры



В течение недели в Кузбассе ожидаются резкие перепады температуры

В ближайшую рабочую неделю в Кузбассе будет стоять настоящая весенняя погода: с резкими колебаниями температур, дождями с мокрым снегом и порывистым ветром.

Так, во вторник, 25 марта, в Кузбассе ожидается +3… +8 градусов, по югу области до +10… +15. Вместе с тем жителям северной части Кузбасса придется испытать на себе и сильный ветер, порывы которого будут достигать 20 метров в секунду, и дождь вместе с мокрым снегом. Исключением станет Кемерово: здесь погода ожидается преимущественно без осадков.

Во вторник же, ближе к ночи, температура воздуха опустится до -2… -7 градусов, а при прояснении и до -14 градусов.

В среду, 26 марта, столбик термометра, по прогнозам синоптиков Кемеровского гидрометцентра, вновь поднимется до +2… +7, местами до +12, а вот ветер, порывы которого станут достигать 20 метров в секунду, начнет доставлять неприятности уже по всей территории Кемеровской области. Осадки сохранятся в отдельных районах.

Немного в Кузбассе потеплеет в четверг, 27 марта, с приходом теплого сектора циклона. Даже ночью на улице будет всего -4… +1, а днем воздух и вовсе прогреется до +4…+9, по югу до +14 градусов. Вот только порывы ветра усилятся, да дождь с мокрым снегом также продолжатся.

Ветер стихнет лишь в пятницу, 28 марта. Тогда же небо прояснится. Других существенных изменений погоды не ожидается.


Есть два способа жить: совершенно законно и почтенно ходить по суше — мерить, взвешивать, предвидеть. Но можно ходить по водам. Тогда нельзя мерить и предвидеть, а надо только все время верить. Мгновение безверия — и начинаешь тонуть.

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.