23 мая
вторник
+29 °C
завтра, 24 мая +25..+27 °C

Снизить платежи по ипотеке предлагают жителям Кузбасса



Снизить платежи по ипотеке предлагают жителям Кузбасса

Как сообщила директор АИЖК Кемеровской области Юлия Шматок, агентство в пилотном режиме принимает заявки на участие в новой федеральной программе «Переменная ставка». 

Процентная ставка по кредиту пересматривается раз в три месяца в зависимости от фактического уровня инфляции в России. Ежемесячный платеж фиксируется в договоре на весь срок кредитования и не зависит от изменения процентной ставки. Это исключает вероятность непредвиденного роста расходов заемщика даже в случае роста инфляции. 

В настоящее время ставка составляет 13,2%, а платеж на 5% меньше, чем по ипотеке АИЖК с фиксированной процентной ставкой. Срок кредита с переменной ставкой, но фиксированным платежом может меняться: он растет при увеличении размера процентной ставки или сокращается при ее снижении. 

Заемщику не нужно переоформлять кредит при снижении общего уровня процентных ставок на рынке. Ставка и срок будут сокращаться автоматически вслед за снижением уровня инфляции. 

Кредит можно оформить на приобретение квартиры на вторичном рынке или погашение ранее выданной жилищной ссуды, полученной под более высокую процентную ставку или в иностранной валюте. 

С помощью рефинансирования человек может снизить платежную нагрузку, а при желании изменить состав должников по имеющейся ипотеке. При этом должны отсутствовать просрочки, а сам кредит должен оплачиваться уже не менее полугода. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.