24 марта
пятница
+3 °C
завтра, 25 марта +2..+5 °C

Насильника и убийцу 15-летней девочки в Прокопьевске нашли с помощью генетиков



Насильника и убийцу 15-летней девочки в Прокопьевске нашли с помощью генетиков

В Кузбассе житель Прокопьевска признан виновным в ряде преступлений, в том числе в убийстве 15-летней девочки.

Следствием и судом установлено, что 23 апреля 2015 года осужденный через окно проник в дом знакомых и похитил ноутбук. В это время домой вернулась 15-летняя хозяйка. Злоумышленник изнасиловал девочку, затем нанес ей несколько ножевых ранений. После чего скрылся с места преступления. 

Тело потерпевшей обнаружила мать, он вызвала сотрудников полиции. 

Преступление расследовала специально созданная следственно-оперативная группа, в числе которых следователи-криминалисты, оперативные сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области. 

Вначале подозреваемым в преступлении был местный житель, с дочерью которого у потерпевшей был конфликт. Мужчина угрожал девочке, обещал с ней расправиться. Кроме того в ходе осмотра места происшествия служебно-розыскная собака привела к его дому. 

Однако, несмотря на это, следователи продолжали отрабатывать на причастность к убийству и других лиц. 

По биологическим объектам,  изъятым с места преступления с применением криминалистической техники, выявлен гаплотип предполагаемого преступника. Затем при осмотре его автомобиля с применением источника криминалистического света обнаружены следы биологического происхождения.  

После этого подозреваемого удалось установить и задержать. Им оказался 37 -летний местный житель - Дилшодбек Мамаджонов. 

Под натиском неопровержимых доказательств мужчина рассказал об обстоятельствах преступления. Ранее он хорошо был знаком с семьей потерпевшей. Орудие преступления и похищенные вещи изъяты. 

По ходатайству следователя обвиняемый  взят под стражу, ему проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым.  

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчина признан виновным в совершении преступлений по трем статьям: убийство, сопряженное с изнасилованием; изнасилование несовершеннолетней; кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Приговором суда Мамаджонову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.