26 апреля
среда
+12 °C
завтра, 27 апреля +22..+26 °C

В Прокопьевске награда нашла героя спустя 72 года



В Прокопьевске награда нашла героя спустя 72 года

27 января, в День снятия блокады Ленинграда, участнику Великой Отечественной войны, прокопчанину Ивану Леонтьевичу Егорову была вручена медаль «За оборону Ленинграда". Заслуженная награда нашла своего героя спустя 72 года. Сейчас Ивану Леонтьевичу 93 года. 



Старший лейтенант в отставке, командир пулемётного взвода, он участвовал в ожесточённых боях за блокадный город. Со своей ротой прошагал всю Европу и встретил победный май на немецком острове Рюген.

За боевые заслуги ветеран награжден: Орденом Красной звезды; Орденом Отечественной войны I, II степени; медалью Жукова; медалью «За взятие Кенигсберга»; медалью «За победу над Германией». За большой вклад в развитие и процветание Прокопьевска в 2012 году он был награждён золотым знаком «Доблесть Прокопьевска».

На торжественном приёме в честь 72-й годовщины снятия блокады Ленинграда вместе с медалью И.Л. Егорову была вручена целевая премия от города, поздравительная открытка с пожеланиями от главы города и подарочный набор шоколадных конфет. Об этом сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска.

Добавим, что в Прокопьевске на сегодня проживают 19 «блокадников». Из них 17 человек - жители блокадного Ленинграда. Двое – участники Великой Отечественной войны, награждённые медалью «За оборону Ленинграда».

Каждому из «блокадников» 27 января вручили коробку конфет и именную поздравительную открытку от города.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.