25 мая
четверг
+16 °C
завтра, 26 мая +13..+15 °C

В Прокопьевске расследование кражи банковской карты оказалось с неожиданным результатом



В Прокопьевске расследование кражи банковской карты оказалось с неожиданным результатом

В Прокопьевске 18-летний парень обратился в полицию с заявлением, что пропала  банковская карта, с которой были похищены все деньги.

Полиция приступила к расследованию. Результат неприятно удивил потерпевшего. Выяснилось, что к совершению кражи причастна его 38-летняя тетя. 

Много лет прокопчанин, потерявший своих родителей, проживал в ее доме. Злоумышленница знала пароль доступа к его банковской карте, на которую до наступления совершеннолетия родственнику поступала пенсия по потере кормильца. 

Когда молодого человека не было дома, она забрала его банковскую карту и сняла все деньги. Подозреваемая была задержана.

Сотрудники полиции выяснили, что воровка приобрела на похищенные средства кухонный гарнитур, а также одежду для себя и своего родного сына. Сумма причиненного ущерба составила 214 000 рублей.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, обвиняемая - ранее судимая за убийство, а также причинение смерти по неосторожности. 

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». 

Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.