24 мая
среда
+18 °C
завтра, 25 мая +16..+16 °C

В Прокопьевске начался ремонт кровли, которая обрушилась под тяжестью снега



В Прокопьевске начался ремонт кровли, которая обрушилась под тяжестью снега

В Прокопьевске специалисты обследовали кровлю многоквартирного дома, которая накануне обрушилась под тяжестью снега и приступили к ремонту. Об этом рассказывают жители пострадавшего строения.

Напомним, как ранее писал «Прокопьевск.ру», ЧП произошло на Красной горке 8 февраля около 13 часов дня. К счастью, в момент обрушения во дворе не было людей. Зато серьезно пострадали два автомобиля, припаркованные владельцами у дома.

Одна из машин принадлежит Анастасии Шахворостовой. Как она рассказала «Прокопьевску.ру», автомобиль восстановлению не подлежит. Однако последствия могли быть более страшными. Буквально в момент обрушения она с сестрой собирались ехать по делам. Женщины задержались в квартире из-за телефонного звонка. 



Анастасия живет на третьем этаже. Женщина рассказала, что обрушение квартиру не задело.

Также жительница рассказала, что после того, как случилось происшествие, оперативно приехали руководители города, спасатели, скорая помощь, коммунальщики. На время ремонта кровли жителям предложили переехать в Санаторий Прокопьевский или больницу для ветеранов. Часть семьей воспользовались предложением и уехали еще накануне, а некоторые решили остаться, чтобы присматривать за домом и ходом ремонта.

На данный момент на крыше проводятся работы. У дома дежурят сотрудники ГИБДД, в строение запускают только по спискам.

Жительница добавила, что по предварительной оценке специалистов работы по восстановлению кровли займут от 2 недель до месяца.

 











Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.