21 января
суббота
−7 °C
завтра, 22 января −5..−3 °C

В Кузбассе на улице овчарка напала на ребенка



В Кузбассе на улице овчарка напала на ребенка


В соседнем Новокузнецке на девятилетнего мальчика на улице напала собака – азиатская овчарка. Животное перескочило через забор частного дома, подбежало к ребенку и стало его кусать. 

Инцидент произошел днем 19 января. 

Мать ребенка была рядом, она попыталась отогнать и даже оттащить пса, но тот не унимался. Тогда женщина позвонила мужу, который прибежал с вилами и несколько раз ударил животное. 

После полученных ударов овчарка убежала. Об этом сообщает прокуратура Кемеровской области.

Ведомство отмечает, что собака в буквальном смысле чуть не загрызла мальчика. Ему были причинены раны грудной клетки, ноги, кровоподтеки и ссадины ног и рук. Также ребенок испытал сильную физическую боль и шок. После происшедшего испытывает страх, когда выходит на улицу, постоянно оглядывается, так как ему  слышится лай собаки. Также потребовалась помощь психолога.

Родители обратились в прокуратуру Орджоникидзевского района Новокузнецка с просьбой защитить права их ребенка, так как они юридически неграмотны, доход семьи состоит лишь из заработной платы отца, и у них нет средств на оплату услуг адвоката. 

Прокурор района направил в суд заявление о взыскании с хозяина собаки компенсации морального вреда мальчику в размере 50 тысяч рублей.

В настоящее время заявление находится на рассмотрении Орджоникидзевского районного суда Новокузнецка.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.