23 мая
вторник
+14 °C
завтра, 24 мая +25..+26 °C

В Прокопьевске скрывалась наркоторговка, 5 лет числившаяся в федеральном розыске



В Прокопьевске скрывалась наркоторговка, 5 лет числившаяся в федеральном розыске

В Прокопьевске сотрудники уголовного розыска задержали с поличным местную жительницу, подозреваемую в незаконном сбыте героина. 

Для продажи наркотиков злоумышленница использовала свою 15-летнюю племянницу. Она положила в капюшон куртки подростка два «чека» с запрещенным веществом и отправила ребенка к соседке, которая забрала героиновые дозы, положив вместо них деньги.

Сотрудники полиции установили личность задержанной драгдилерши. Ею оказалась 33-летняя цыганка, которая числилась в федеральном розыске. В 2011 году стражи порядка уже задерживали ее за продажу наркотиков. Однако тогда в силу наличия двух несовершеннолетних детей наркосбытчица не была арестована. 

На вынесение приговора по уголовному делу, возбужденному в отношении нее по статье «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере», она также не явилась. 

Суд заочно приговорил ее к 5 годам лишения свободы, однако на протяжении всего этого времени осужденная скрывалась от стражей порядка.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, в отношении злоумышленницы возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств». Ей грозит дополнительное наказание - лишение свободы на срок до 8 лет. 

На этот раз задержанная будет дожидаться суда, находясь под стражей.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.