30 апреля
воскресенье
+12 °C
завтра, 1 мая +2..+5 °C

На Прокопьевском разрезе программа по добыче угля выполнена досрочно



На Прокопьевском разрезе программа по добыче угля выполнена досрочно

Для коллектива Прокопьевского угольного разреза, который отмечает шестидесятилетие, юбилейный год стал весьма успешным.

Производственная программа по добыче угля выполнена досрочно, в планах на 2014 й - наращивание объёмов. И предпосылки к этому весьма серьёзные. Многие экипажи и бригады угольного разреза по итогам года добились не просто высоких - рекордных показателей в работе. К примеру, машинисты семикубового экскаватора Hitachi под руководством Александра Березина - бессменные лидеры трудовых вахт, победители конкурсов профессионального мастерства. Звание «Лучшей бригады» в холдинге «СДС-Уголь» доказывают ежедневным ответственным трудом. С начала года экипаж Березина отгрузил более 2,5 млн. кубометров горной массы. Для сравнения, производственные показатели аналогичной техники в среднем по Кузбассу ниже на 30 процентов.

Для успешного завершения рабочего цикла важно уголь не только добыть, но и вывезти. Эта задача возложена на водителей «БелАЗов» 130 - тонники, как гиганты - силачи, в 2013-м перевезли на своих стальных плечах свыше миллиона кубометров горной массы.
Именно такие люди и трудятся в бригаде Алексея Лопатина. За баранкой большегруза каждый из них без малого два десятка лет. Как уверяют профессионалы секрет «плюса» -в строке производственных показателей: добросовестная работа и крепкая дружба, причем, не последнюю роль в рецепте общего успеха играет техника. Работа в высоком производственном темпе в 2013 году обязывает коллектив не снижать оборотов и в 2014 - м. В планах коллектива «Прокопьевского угольного разреза» увеличение годового плана до 700 тысяч тонн угля.

источник



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.