23 февраля
четверг
−1 °C
завтра, 24 февраля −4..0 °C

Подробности ДТП, в котором погибла 5-летняя девочка




Трагедия случилась в соседнем Новокузнецке. Водитель маршрутного такси № 94 насмерть сбил ребенка. 5-летняя девочка переходила проезжую часть с мамой по нерегулируемому пешеходному переходу.

"Прокопьевск.ру" писал ранее о этом страшном случае. Расследованием произошедшего занимаются правоохранительные органы.

Как сообщает ГИБДД Кемеровской области, в г. Новокузнецке в 17 часов 05 минут на ул. Авиаторов, напротив дома 128, по предварительным данным, водитель автобуса ПАЗ-320540 совершил наезд на 2-х пешеходов, переходящих проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по направлению движения автобуса. 

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход (девочка в возрасте 5 лет) скончалась на месте происшествия, ее мама получила телесные повреждения. В момент ДТП девочка шла в сопровождении мамы, была одета в одежду светлого цвета (куртка розового цвета, шапка белого цвета, штаны голубого цвета), светоотражающие элементы в одежде отсутствовали.

В интернете выложено видео с последствиями ДТП. НК-ТВ пишет, хорошо видно, что водитель пытался уйти от столкновения. Показателен комментарий одного из наших зрителей:

— Давайте так: авария была на ул.Авиаторов перед кольцом улицы Мира. Дорога там своеобразная 2 полосы в одну сторону, разделительная линия засаженная елями и 2 полосы в другую сторону. Женщина вывозила санки перед собой из-за этих самых елей. Реакция водителя видна на всех фото, он выворачивал автобус в противоположную сторону от выхода пешеходов. Вот вам и автобус юзом и длинный тормозной путь от нечищеной (не посыпаной) дороги. Решайте сами, но вот так с плеча выгонять перевозчика, из-за общих косяков водителя, горе мамаши, уборщиков дорог, планировщиков улицы с их засадкой елями.

ВашГород.ру пишет со ссылкой на пресс-службу МВД по Кемеровской области. Против водителя маршрутного такси возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. 

Источник отмечает, что водительский стаж виновника аварии составляет около 20 лет.



Быть воином — это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента. Никто не рождается воином, точно так же, как никто не рождается обычным человеком. Мы сами себя делаем тем или другим.
Карлос Кастанеда

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.