22 января
воскресенье
−4 °C
завтра, 23 января −2..−2 °C

Прокопьевский завод начал изготавливать детали для международного концерна



Прокопьевский завод начал изготавливать детали для международного концерна


В Прокопьевске завод получил важный заказ. С февраля 2016 года завод «Электропром» приступил к изготовлению двигателей 4ПНЖ200. 

Заказчиком партии из 80 машин выступило общество с ограниченной ответственностью «Уральские локомотивы», входящее в ЗАО «Группа Синара» и крупный международный концерн «Siemens AG». 

Электродвигатели постоянного тока 4ПНЖ200 предназначены для привода осевого вентилятора охлаждения блока тормозных резисторов тепловоза и блока пуско-тормозных резисторов электровоза.
 
По словам заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Павла Креля: 

- «Заказ такого рода для «Электропрома» - это перспектива выхода на новые рынки сбыта с традиционной продукцией предприятия. Специализация завода исторически связана с выпуском электротехнической продукции. Этот заказ особенно важен для завода, потому что рыночная стоимость двигателя является прибыльной для «Электропрома». 

Для информации: стоимость одного 4ПНЖ200 составляет 225 тыс. рублей.

В двигателе 4ПНЖ200, произведённом на прокопьевском заводе «Электропром», заложен высокий эксплуатационный ресурс, срок службы до капитального ремонта составляет порядка 20 лет. 

Чтобы добиться такого качества, сотрудники предприятия применили изоляцию класса «H», выдерживающую нагрев двигателя до 180 градусов, что даёт ему дополнительный запас долговечности по сравнению с аналогами. 

Применены закрытые шарикоподшипники серии 180 со смазкой, рассчитанной на весь срок службы подшипника – 24 000 часов. Это в значительной мере снизит эксплуатационные затраты по обслуживанию электродвигателя. Об этом сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.