24 марта
пятница
+6 °C
завтра, 25 марта +3..+5 °C
Прокопьевск.ру - Новости У вас есть новости? Присылайте, пишите на news@prokopievsk.ru или предлагайте в нашей группе ВКонтакте.

В Прокопьевске жители передали в пункт обмена 10 новых шуб



В Прокопьевске жители передали в пункт обмена 10 новых шуб

В Прокопьевске жители передали в один из трех пунктов обмена 10 новых шуб для малышей. 

Как уже ранее писал «Прокопьевск.ру», прокат действует в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Алиса» и центрах соцобслуживания. 

При этом первый в Прокопьевске пункт приема вещей открылся в 1996 году и действует до сих пор. 

«Второе рождение» системы взаимопомощи произошло в феврале 2016 года после обращения Амана Тулеева к кузбассовцам о необходимости развивать подобные меры поддержки. 

Прокопчане приносят зимние вещи хорошего качества, обогреватели, манежи, костыли, инвалидные кресла, а однажды подарили тостер.

В других населенных пунктах Кузбасса жители также активно пополняют фонды пунктов социального проката. Об этом пишет пресс-служба областной администрации.

В Мариинском районе предприниматели и жители территории приносят одежду, обувь, средства реабилитации, спортивный инвентарь, игрушки и даже мебель. Пункт пополнился за две недели 355 предметами. 

В Анжеро-Судженске заработал пункт взаимопомощи при центре соцобслуживания. Его работники принимают все, в чем могут нуждаться многодетные и малообеспеченные семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Это обувь, одежда, детские коляски, автокресла, лыжи, санки, велосипеды, бытовая техника, постельные принадлежности, канцелярские товары, средства гигиены, а также трости и ходунки. Есть возможность обмена на средства реабилитации нужного размера и конструкции. Предприниматели, работники образования, социальной сферы, городской студенческий совет и неравнодушные жители активно участвуют в сборе вещей. Пункт принял за две недели более 500 предметов первой необходимости. Треть из них уже нашла новых хозяев. 

Кроме того, во всех городах и районах Кемеровской области действует выездная социальная служба. Задача мобильной службы - обеспечить доступность социальных услуг, для чего составляется график выезда. 

В п.Шишино Топкинского района бригаду ждали представители детского сада, школы, администрации для передачи в мобильный прокат новых вещей и канцелярских товаров. Три малообеспеченные семьи принесли на обмен одежду и обувь. Одна из жительниц получила на прокат трость. Десятки семей заранее сделали заявки через соцработника и взяли необходимые вещи. 

Всего в области работают 27 «передвижных офисов» и мобильных бригад. В том числе 20 в сельских территориях, остальные – в отдаленных поселках крупных городов.

В Прокопьевском районе пункт приема располагается в МКУ «Центр социального обслуживания» по адресу: г.Прокопьевск, ул.Крупской, 13.

Сотрудники пункта обращаются к жителям Прокопьевского района: «Если у Вас есть вещи, игрушки, техника, но Вы ими не пользуетесь, принесите их в пункт приема взаимопомощи. Этим мы окажем помощь многодетным семьям, ветеранам, инвалидам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию».

Время работы пункта приема:

пн.-чт. с 8.00 до 17.00

пт. с 8.00 до 16.00

обед с 12.00 до 13.00



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.