17 января
вторник
−17 °C
завтра, 18 января −18..−18 °C

Житель Киселевска перевел мошеннику 220 000 рублей, теперь полиция ищет злодея



Житель Киселевска перевел мошеннику 220 000 рублей, теперь полиция ищет злодея

Неизвестный похитил с банковского счета 220 000 рублей. С таким заявлением в полицию обратился 45-летний житель Киселевска.

Выяснилось, что накануне днем на мобильный телефон потерпевшему позвонил незнакомец. Он представился сотрудником кредитно-финансовой организации и рассказал, будто обслуживание счета киселевчанина приостановлено в связи с блокировкой банковской карты. 

Аферист порекомендовал мужчине немедленно пройти к ближайшему банкомату, где по его инструкции он якобы сможет разблокировать платежное средство и вернуть все свои сбережения. 

Следуя указаниям лже-банкира, горожанин ввел названную незнакомцем комбинацию, после чего получил смс-уведомление о списании со счета всех сбережений. 

После нескольких безуспешных попыток дозвониться на номер телефона, с которого звонил мошенник, житель Киселевска обратилась за помощью в полицию.

Добавим, что это одна из самых распространенных схем мошенничества. «Прокопьевск.ру» уже неоднократно писал о жителях Кузбасса, которые таким образом теряют со своих счетов сотни тысяч рублей. А найти злоумышленников и вернуть деньги потом очень сложно.

Полицейские выяснили, что посредством услуги «мобильный банк» потерпевший подключил к управлению своим счетом телефонный номер абонента сотовой связи в Челябинской области. 

Воспользовавшись этим, злоумышленник осуществил денежный перевод. 

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». 

В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Кузбасские полицейские призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки аферистов. Сотрудники полиции напоминают жителям области, что через банкомат разблокировать карту невозможно, по всем вопросам обслуживания счета следует обращаться непосредственно к сотрудникам финансового учреждения, где он был открыт. 


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.