24 мая
среда
+25 °C
завтра, 25 мая +16..+17 °C

У жителей Прокопьевска есть претензии к дорожным службам



У жителей Прокопьевска есть претензии к дорожным службам

Этой зимой у жителей Прокопьевска много претензий к работе дорожных служб. Прокопчанка Людмила Браун выложила в нашей группе фотографии, где отлично видно, что пешеходные зоны вдоль автомобильных дорог завалены снегом.

 



Письмо в редакцию «Прокопьевску.ру» прислал Валерий Иванов. Он также удручен состоянием дорог. Вот выдержки из его письма:

"Из года в год начало зимы становится для Кузбасса настоящим коллапсом. Даже небольшой снег нарушает привычное движение на наших дорогах и становится причиной многих ДТП с участием не только водителей, но и пешеходов. Особое внимание хочется уделить дорогам, где нет выделенных пешеходных зон, где люди вынуждены идти просто по обочине дороги, подвергая свою жизнь опасности. 

А ведь казалось бы, есть замечательный «ГОСТ Р 50597-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». 

Данный ГОСТ не забыт и не устарел. Если содержать дороги согласно его требованиям, проблем у пешеходов и водителей не возникнет... 

А кто обязан проверять и регламентировать работу дорожных служб в рамках «ГОСТа Р 50597-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Куда житель вправе пожаловаться, если он не может проехать из-за снежных завалов или если пешеход не может идти даже по обочине, так как зачастую, если снег и чистится, то он по обочинам дороги создает огромные снежные валуны.

И обязаны ли сотрудники ГИБДД проверять состояние дорог, так как порой высота колеи выше дорожного просвета автомобиля.

Сам недавно попал в ситуацию: вечером возвращался домой, шел, как положено по своей полосе, навстречу движению…. 

В одном месте, на повороте улицы Российская просто физически невозможно пройти, я перешел на другую сторону, на что был остановлен сотрудниками ГИБДД... 

P.S. В последнее время в СМИ очень много информации о гибели ребятишек в результате не должного исполнения своих обязанностей, а порой просто халатности. Сколько еще должно погибнуть детей, чтобы дорожные службы своевременно проводили очистку дорожного покрытия хотя бы вблизи школ, детских садов, больниц"...



В ГИБДД Прокопьевска сообщили корреспонденту нашего сайта, что "по фактам неудовлетворительного содержания улиц и дорог каждый житель вправе обратиться, как к собственникам улиц и дорог, так и в отделы ГИБДД по территориальности».

В течение зимы специалисты дорнадзора систематически проводят осмотр проезжих частей и пешеходных зон и выдают предписания ответственным за содержание улиц и дорог.

За неисполнение предписаний составлены административные протоколы в отношении юридических и должностных лиц, 1 материал передан в суд.

«Также проинформирована администрация Прокопьевска, направлена информация председателю совета народных депутатов, проведена рабочая встреча с прокурором Прокопьевска по вопросу имеющихся недостатков при зимнем содержании дорог, - добавили в ГИБДД Прокопьевска".








Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.