21 февраля
вторник
−4 °C
завтра, 22 февраля −1..−1 °C
Прокопьевск.ру - Новости У вас есть новости? Присылайте, пишите на news@prokopievsk.ru или предлагайте в нашей группе ВКонтакте.

В Прокопьевске выбрали эмблему празднования 85-летнего юбилея города



В Прокопьевске выбрали эмблему празднования 85-летнего юбилея города


В Прокопьевске выбрали эмблему праздника, посвящённого 85-летнему дню рождения города. Юбилей будем отмечать в этом году. 
 
В преддверии праздника в Прокопьевске прошёл конкурс на лучшую эмблему. 

Участвовать приглашали всех желающих. На конкурс было представлено более 300 работ. 

Как отмечают в городской администрации, это в разы больше, чем в год 75-летнего юбилея и 80-летия Прокопьевска, когда также проводились конкурсы на лучшую юбилейную эмблему. 

На суд жюри были представлены как индивидуальные, так и коллективные творческие работы. 

Самым младшим участникам конкурса всего по 3-4 года. Но даже такие малыши подготовили интересные проекты, с помощью родителей и воспитателей, пишет пресс-служба городской администрации.

Победителем конкурса на лучшую эмблему стал специалист по компьютерной графике городской телерадиокомпании «27 Плюс» Людмила Юртайкина. 

Основу предложенного ею логотипа составляет зелёный земной шар. Зелёный цвет – символ обновления, гармонии и стабильности. Внутри шара изображён рельеф Кемеровской области. А в верхнем левом углу солнце как символ света, жизни и познания. В самом центре эмблемы надпись «Прокопьевск», в середине которой изображена раскрытая чёрная жемчужина. 

При этом расположение жемчужины на эмблеме практически соответствует положению города на карте Кемеровской области. Рядом изображена скульптура Святого Прокопия Устюжского – православного покровителя города. Большую часть эмблемы занимают цифры 85 – столько лет исполняется Прокопьевску в этом году.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.