27 марта
понедельник
+3 °C
завтра, 28 марта +2..+4 °C

Жительница Прокопьевска просит губернатора помочь сохранить СК "Снежинку". Директор комплекса прояснил ситуацию



Жительница Прокопьевска просит губернатора помочь сохранить СК "Снежинку". Директор комплекса прояснил ситуацию

Остановите умирание Дворца спорта "Снежинка" в г.Прокопьевске Кемеровской области — под таким названием написала электронную петицию в адрес губернатора Кемеровской области Амана Тулеева жительница Прокопьевска Екатерина Рубцова.

Она пишет:

"Здравствуйте! Речь идет о том, что ледовая арена ДС "Снежинка" доживает свой век. А ведь там проводятся занятия по хоккею и фигурному катанию, которые посещают сотни детей из Прокопьевска и Киселевска. Тренера вкладывают в ребят душу, многие дети занимают призовые и первые места в различных соревнованиях и регионального масштаба и масштаба страны. Нам очень нужен этот лед! 

Пожалуйста, не дайте ему умереть! Сейчас идет все к тому, что ледовую арену "законсервируют" на неопределенный срок, а это равносильно тому, что умрет и хоккей и фигурное катание в двух городах. Мы не знаем, как объяснить детям, что происходит с их спортом, а ведь для многих из них это уже смысл жизни. То и дело ломается устаревшее оборудование, отвечающее за качество льда, то и дело отменяются тренировки. Помогите нам сохранить нашу "Снежинку", мы Вас очень просим!"

Чтобы перейти на страницу петиции нажмите здесь.

Чтобы разобраться в ситуации корреспондент «Прокопьевска.ру» обратился к руководству СК «Снежинка». Как рассказал директор спортивного комплекса Геннадий Барнышев, поводов для паники нет. 

Он отметил, что действительно с начала года было 2 поломки из-за которых приходилось останавливать занятия на несколько дней, так как было тепло и лед начал подтаивать. Выходил из строя компрессор. 

Лед охлаждают компрессоры закупленные в 1999 году, они достаточно мощные и с необходимой нагрузкой справляются. Под ледовым покрытием протянуто 17 км труб-охлаждения.

Прибор починили и сейчас организация работает в обычном режиме. Поломки бывают, отметил Геннадий Иванович, однако это не повод говорить о «консервации» ледовой арены и уж тем более о закрытии Дворца.

Снежинка работает на полную мощность. Ежедневно лед занят с 6:45 до 22:00. С утра и до 17 часов на нем занимаются детские группы — фигуристы и хоккеисты, причем бесплатно.

Также сейчас на льду спортивного комплекса проходят игры открытого Первенства по хоккею среди Любительских хоккейных клубов СФО. Календарь размещен на сайте СК.

По субботам и воскресеньям с 17 до 22 часов в «Снежинке» проходит массовое катание на коньках.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.