23 января
понедельник
−2 °C
завтра, 24 января −11..−9 °C

Умер известный ветеран кузбасского хоккея. Прощание состоится в Прокопьевске



Умер известный ветеран кузбасского хоккея. Прощание состоится в Прокопьевске


После продолжительной болезни ушел из жизни ветеран кузбасского хоккея Василий Олейник. НХК «Металлург» выражает искренние соболезнования родным, близким и коллегам Василия Павловича...

Василий Павлович Олейник (14.07.1959) — бывший нападающий команд «Металлург» (Новокузнецк) и «Шахтер» (Прокопьевск), в составе которых в 1980-ые годы выступал в первенствах СССР. В составе новокузнечан за свою игровую карьеру в чемпионатах страны набрал более 100 очков за результативность.

Василий Олейник — двукратный победитель престижных юношеских соревнований СССР на приз «Золотой шайбы». В конце 1970-ых выступал за СКА МВО (Калинин), играя за одну команду с известнейшим нападающим, олимпийским чемпионом 1976 года Борисом Александровым. В своей профессиональной карьере Василий Павлович поработал под руководством знаменитого специалиста, 2-кратного олимпийского чемпиона, 4-кратного чемпиона мира Евгения Мишакова.

Завершив игровую карьеру, Василий Олейник не ушел из хоккея, оставшись в спорте теперь уже в качестве наставника. Был тренером, в том числе, в СДЮСШОР «Металлург», возглавлял вторую команду Новокузнецка («Металлург-2»), выступавшую тогда в первой лиге, в начале 2000-ых входил в тренерский штаб «Металлурга», игравшего в Суперлиге. Тренировал детско-юношескую команду хоккейной школы междуреченского «Вымпела». На уровне первой лиги с успехом работал в качестве главного тренера прокопьевского «Шахтера» и красноярского «Сокола».

Прощание с Василием Павловичем Олейником пройдет 6 марта, в воскресенье, в Прокопьевске, в церкви на Красном Углекопе в 13:20.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.