23 июня
пятница
+19 °C
завтра, 24 июня +26..+28 °C

В Кузбассе пройдет флешмоб против «налога на бедность». Участники упадут «замертво» в магазинах



В Кузбассе пройдет флешмоб против «налога на бедность». Участники упадут «замертво» в магазинах

В соседнем Новокузнецке и ещё в нескольких десятках городов России пройдёт флешмоб против "налога на бедность". По задумке организаторов, участники соберутся в магазине и в назначенное время упадут «замертво». Сообщение об этом появилось в социальной сети:

«10 марта в 19:00 по местному времени, в десятках городах России пройдёт флешмоб, для привлечения внимания против попытки повысить цены на продукты первой необходимости. 

Размеры увеличения пока неизвестны, однако уже понятно, что например его введение на ввоз пальмового масла в размере 30%, приведёт к значительному подорожанию таких продуктов как хлеб, кондитерские изделия, детское питание – то, что пользуется повседневным спросом среди 22 млн россиян, живущих за чертой бедности.
 
Участниками флешмоба станут обычные граждане, поддержавшие нашу петицию на сайте www.change.org, которая уже собрала около 150 000 подписей и это число постоянно увеличивается. 

Ровно в 19:00 в торговых залах магазинов по всей России замертво упадут сотни человек изображая истощение от голода. Пролежав неподвижно 1 минуту, участники встанут и как ни в чем не бывало, разойдутся по своим делам».

Желание поучаствовать в акции изъявили жители разных городов России.

В Прокопьевске акция проходить не будет, так как не удалось найти координатора. Об этом рассказал "Прокопьевску.ру" организатор флешмоба в Новокузнецке Алексей Каспер. Он также добавил, что мероприятие в Кемеровской области будет проходить только в южной столице Кузбасса.

Чтобы прочитать электронную петицию, упомянутую в сообщение нажмите здесь.

Фото: ВК



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.