26 марта
воскресенье
−2 °C
завтра, 27 марта +3..+6 °C

Прокопчанка предотвратила гибель ребенка



Прокопчанка предотвратила гибель ребенка

Накануне в Прокопьевске у дома № 18 по улице Гагарина была развернута спасательная операция. Горожанка Валентина Уткина, проходя мимо строения, увидела, что на третьем этаже в окне застрял ребенок. В любой момент малыш мог упасть с высоты. Прокопчанка сразу же сообщила об этом в полицию.

До приезда экстренных служб Валентина Николаевна разговаривала с мальчиком и просила его не делать никаких движений. Через несколько минут на место происшествия прибыли полицейские и экипаж пожарной части. Огнеборцы подняли лестницу, через балконную дверь проникли в квартиру и спасли ребенка.

Инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что 5-летний мальчик находился дома один. Мама малыша, спешившая на работу, оставила ребенка дома. Мальчик захотел гулять и, когда не смог открыть входную дверь, решил выбраться на улицу через окно, но когда он пытался пролезть через форточку, его нога застряла между оконными рамами.

Родителей ребенка полицейские привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Руководство отдела МВД России по г. Прокопьевску уже приняло решение о поощрении Валентины Уткиной за неравнодушие.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.