11 декабря
воскресенье
−15 °C
завтра, 12 декабря −8..−5 °C

В Прокопьевске 8-ой месяц лечат ребенка после наезда моторной лодки



В Прокопьевске 8-ой месяц лечат ребенка после наезда моторной лодки


В Прокопьевске на 9-летнего ребенка наехала моторная лодка. Мальчик получил серьезные травмы. Происшествие случилось в июле 2015 года и перевернуло всю его жизнь. Вместо учебы и успешных занятий в секции он вынужден проходить лечение.

Виновник случившегося, вначале обещавший помощь и поддержку, теперь отказывается от этого участия в процессе восстановления ребенка. Родители наняли адвоката и решили привлечь прокуратуру.

Все это «Прокопьевску.ру» написала в письме мама мальчика. 

«До сегодняшнего дня мой ребенок находится на лечении и реабилитации, перенес две сложнейших операции и еще предстоит несколько. В возбуждении уголовного дела отказали. Гражданского суда еще не было, готовим документы», - рассказала женщина корреспонденту «Прокопьевска.ру».

Уверенность, что виновника можно призвать к ответу и обязать помочь в лечении ребенка появилась после того, как в СМИ появилась информация о похожем случае в Новокузнецке. Там прокуратура помогла пострадавшим.

А вот пройдут ли бесследно для сына эти травмы и физические, и душевные...

Прокопчане также решили поделиться своей историей, чтобы родители купающиеся с детьми на водоемах были бдительными. 

И чтобы отдыхающие несколько раз подумали, прежде чем отправиться кататься на моторной лодке, справятся ли с управлением, а лучше пусть это делают подальше от пляжных зон. 

Текст письма:

«25 июля 2016 года мы отдыхали на берегу реки Чумыш. Около 19:00 вечера мы пошли искупаться. Находясь в водоеме видела, как нетрезвый мужчина отъезжает на моторной лодке от берега. В какой то момент увидела, что лодка начала движение в нашу сторону, в сторону берега. Мой муж также увидел, что лодка стала двигаться на нас и попытался остановить лодку, но так, как мотор работал у него не хватило сил остановить моторную лодку, и что было сил оттолкнул ее в сторону. 

Но лодка продолжала движение в сторону моего сына и мужа, с еще большей скоростью. Мой ребенок не успел среагировать, т.к. стоял спиной, супруг бросился в сторону сына, но лодка уже накрыла его, супруг успел схватить сына за левую руку и потянул , что было сил, его на себя, тем самым травмы причиненные сыну мотором пришлись на правую руку, которая буквально превратилась в куски мяса, вскользь по лицу и коленке. Ребенок закричал от дикой боли, вода моментально покраснела от крови. 

Вид искалеченного страдающего сына поверг нас в шоковое состояние. Муж подхватив ребенка на руки вынес его из воды. С правой руки ребенка сильно текла кровь. Чтобы остановить кровь кто-то из отдыхающих перетянул полотенцем руку ребенка и наложили жгут. Затем донес ребенка в личный автомобиль, чтоб выехать на встречу скорой помощи, уже вызванной отдыхающими.

Через неделю после происшествия виновник по нашей настоятельной просьбе предоставил на лечение ребенка 30 тыс. руб. Так же обещал, что будут помогать, содействовать и участвовать в реабилитации, восстановлении и лечении ребенка.

С 25.07.2015 г. по 18.08.2015г. ребенок находился на лечении в стационаре ГБУЗ КО ОКОХБВЛ из них два дня в реанимации, с диагнозом рваные раны правого плеча, предплечья, кисти, правого коленного сустава, с повреждением мышечной части сгибателя кисти, рваная рана щечной области. Шок 1 степени.

За это время виновник приходил в больницу к ребенку 2 раза приносил передачи состоящие из дешевых йогуртов и соков. На этом вся помощь со стороны виновника окончена!!!!

С 18.08.2015г. по 01.10.2015 г. ребенок находился на лечении в городском травмпункте, с диагнозом рваные раны правого плеча, предплечья, кисти, правого коленного сустава, с повреждением мышечной части сгибателя кисти, рваная рана щечной области, неправильно консолидирующийся перелом 4-й пястной кости правой кисти; где ему делали перевязки т.к. раны не затягивались.

С 18.08.2015г. по 07.12.2015 г. ребенок находился на реабилитации в центре реабилитации и восстановления, с диагнозом рваные раны правого плеча, предплечья, кисти, правого коленного сустава, с повреждением мышечной части сгибателя кисти, рваная рана щечной области, неправильно консолидирующийся перелом 4-й пястной кости правой кисти.

С 07.12.2015 г. по 18.12.2015 г. ребенок находился на лечении в стационаре ГБУЗ КО ОКОХБВЛ,с диагнозом неправильно консолидирующийся перелом 4-й пястной кости правой руки. Спаяние сухожилий, мышц сгибателей 4,5 пальцев правой кисти. Порочные рубцы правой кисти, предплечья.

С 18.12.2015 по сегодняшний день ребенок находился на реабилитации в центре реабилитации и восстановления.

22.03.2016 г. Моему сыночку предстоит еще одна операция для восстановления сгибательной функции 4-го пальца правой руки и снятие штифтов.

Действиями виновника нам причинены значительные физические, моральные и нравственные страдания. Нервная система сына в связи с перенесенной травмой серьезно нарушена, нам пришлось обращаться к психологу. Ребенок занимался в спортивной школе ДЮСША № 3, в секции Самбо, у него были отличные результаты, занимал призовые места и подавал большие надежды. После травмы пришлось временно оставить любимое занятие до полного выздоровления. В школе в 1 классе учился отлично, так же в связи с травмой из-за перенесенных операций ребенок дважды учился писать заново, сильно отстает т.к. много пропускает и постоянно приходиться нагонять. Что очень тяжело ребенку.

Виновник после первой выписки ребенка отказался от всяческой помощи и не идет на контакт!»

Живи один, сказал мудрец. Это значит то, что решай вопрос своей жизни сам с собой, с тем Богом, который живет в тебе, а не по советам или суждениям других людей.
Лев Толстой

Праздники и события

Праздники

  • 11 декабря День памяти крымчаков и евреев Крыма - жертв нацизма
  • 12 декабря День Конституции Российской Федерации
  • 17 декабря День ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил России

События

  • 11 декабря 1972 Экипаж «Аполлона-17» стал последним, кто ступил на лунную поверхность из людей
  • 11 декабря 2008 В честь 90-летия Александра Солженицына открыт его официальный сайт
  • 11 декабря 1871 В Петербурге открылась первая выставка передвижников
  • 11 декабря 1802 Издан указ об организации постоянной пожарной команды в Санкт-Петербурге
  • 11 декабря 1699 Петром I учрежден Андреевский флаг в качестве официального флага военного флота России

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.