21 февраля
вторник
−6 °C
завтра, 22 февраля −2..−1 °C
Прокопьевск.ру - Новости У вас есть новости? Присылайте, пишите на news@prokopievsk.ru или предлагайте в нашей группе ВКонтакте.

Прокопьевскому боксеру на этапе боев по правилам TNA разбили нос и рассекли бровь, но не удержали от победы



Прокопьевскому боксеру на этапе боев по правилам TNA разбили нос и рассекли бровь, но не удержали от победы


В "Татнефть Арене" прошел второй этап 1/8 финала чемпионата мира "Бои по правилам TNA" на кубок TATNEFT. За выход в следующую стадию турнира боролись 12 бойцов из России, Кыргызстана, Бельгии, Турции, Дании, Испании, Беларуси, Нидерландов. 

В турнире участвовал спортсмен из Прокопьевска: Алексей Ульянов (До 70 кг). Он трехкратный чемпион России по тайскому боксу, многократный призер чемпионатов Европы, четырехкратный обладатель Кубка России по тайскому боксу, победитель турнира 2014 года.

Его соперником был титулованный чемпион по бирманскому боксу из Киргизстана Дастан Шаршеев.

Поединок оказался не из простых. 

Как пишет info.tatcenter.ru о поединке: «Ульянов, похоже, не ожидал такой прыти от соперника - во втором раунде тот разбил ему нос. Но это не повод для остановки боя - россиянин мощно заряжал хай-киками, а Шаршеев подступался к левому джебу и изредка это у него получалось.

В третьем раунде Шаршеев захватил соперника и опрокинул его за ринг, чем серьезно разозлил Ульянова: тот провел серию хай-киков. Под конец раунда у Ульянова была рассечена бровь, а Шаршеев, похоже, подустал: его тренер хлопал по рингу, подгоняя подопечного.

В четвертом раунде бойцы бились из последних сил, а тренеры как могли, подгоняли их. Несмотря на рассеченную бровь и расквашенный нос, Ульянов выиграл бой, а Шаршеев серьезно заявил о себе как о перспективном бойце, который смог дать бой чемпиону турнира».



Источник отмечает, что во втором этапе участвовали пятеро российских бойцов. Все российские спортсмены выиграли свои бои.

СПРАВКА:
По правилам ТNА победа в бою засчитывается после нокдауна или нокаута, либо по итогам четвёртого дополнительного раунда. Бой ведется в полный контакт, запрещены захваты и борцовская техника. Отбор бойцов проходит по системе "пирамида".

Бойцовский сезон поделен на 8 этапов – четыре этапа 1/8 финала, два этапа ¼ финала, полуфинал и финал. Каждый вечер включает в себя 6 поединков, по 2 в каждой весовой категории. Бои длятся три раунда по три минуты с двумя перерывами по одной минуте.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.