24 июня
суббота
+24 °C
завтра, 25 июня +23..+24 °C

Таксист убежал от неадекватного пассажира



Таксист убежал от неадекватного пассажира

В Прокопьевске задержали ранее судимого злоумышленника. Он напал на сотрудника таксофирмы. Шофер оказал сопротивление рецидивисту.

Звонок от диспетчера водитель «Лады» принял поздним вечером. Клиент сделал заказ из п. Ясная Поляна и попросил отвезти его в Новокузнецк. Но уже в пути, на областной трассе, передумал. Сказал таксисту развернуться и отвезти его обратно. В частном секторе неадекватный пассажир набросился на шофера.

Таксист: «Левой рукой меня придавил, за шею схватил. Я стал сопротивляться. Ну, давай его локтем бить. На газ надавил. Мы съехали с дороги. Выскочил из машины и убежал».


О разбойном нападении в полицию сообщила диспетчер таксофирмы. На место преступления выдвинулся патрульный экипаж ДПС и сотрудники отдела вневедомственной охраны.

Дмитрий Сиплатов, инспектор ДПС: «Мы стали отрабатывать район частного сектора, и через несколько минут в районе дома № 38 по ул. Алейской данный автомобиль нами был обнаружен. Водитель пытался двигаться задним ходом, после чего мною было принято решение данный автомобиль заблокировать патрульным автомобилем».


Злоумышленник оказал сопротивление и пытался скрыться от полицейских. В наручниках его доставили в отдел полиции. Грузчик одного из предприятий несколько месяцев назад условно досрочно освободился из колонии. Срок отбывал за грабежи и угоны. 26-летний Сергей Голуб раскаялся и принес извинения таксисту. Теперь угонщика ждет новый срок за угон – до 7 лет заключения.


источник



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.