23 мая
вторник
+29 °C
завтра, 24 мая +25..+27 °C

Завод Кузбасса получил задание наладить производство фирменных палок для скандинавской ходьбы



Завод Кузбасса получил задание наладить производство фирменных палок для скандинавской ходьбы

Аман Тулеев поручил запустить производство фирменных кузбасских палок для скандинавской ходьбы.

Планируется, что скандинавские палки с фирменными логотипами Кузбасса будут выпускаться на базе Кемеровского механического завода. Первый заказ в количестве 10 тыс. пар должен быть произведен уже к маю 2016 года. 

Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Исламов, в настоящее время Кемеровский механический завод выпускает ряд востребованных товаров. Это боеприпасы для вооруженных сил России, в том числе для военных самолетов. Также предприятие производит детали шахтного оборудования, современные самоспасатели для угольных предприятий, респираторы для горных спасателей, запчасти для сельхозтехники. 

Одно из новых направлений – выпуск спортивного инвентаря. Это клюшки и мячи для русского хоккея, флорбола (командный вид спорта из семейства хоккеев, играется в закрытых помещениях), пишет пресс-служба областной администрации.

Добавим, что в последнее время скандинавская ходьба набирает популярность в Кузбассе, в том числе и в Прокопьевске. Многие пожилые люди с удовольствием активно прогуливаются с палками, которые получили в подарок по губернаторской программе.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.