30 марта
четверг
+5 °C
завтра, 31 марта +1..+3 °C

Каждый третий работодатель планирует сокращение персонала



Каждый третий работодатель планирует сокращение персонала

Каждый третий работодатель во втором квартале этого года планирует сократить штат. Такие данные получились в результате исследования, которое провела Служба исследований Зарплата.ру.

Опрос проведен среди 427 компаний, которые работают на территории России. В том числе в исследовании приняли участие 15 компаний из Новокузнецка и 22 – из Кемерова.

В результате, 65% руководителей ответили, что сохранят штат; 8% компаний затруднились ответить; 26% сказали, что планируют сокращение сотрудников.

При этом 81% компаний из тех, кто планирует сокращать персонал, ищут сотрудников на другие открытые вакансии. Таким образом, можно говорить об оптимизации персонала во время кризиса.

Как пишет «Новокузнецк.су», ещё одна нерадостная новость – больше половины руководителей, а именно 58%, не будут индексировать зарплаты в первом полугодии, а 20% вообще не имеют четких планов.

Все же некоторые (22%) планируют немного повысить зарплату сотрудникам, в пределах 5%.

И лишь каждая пятая компания планирует повысить выплаты сразу на 5-10%. Только 12% работодателей собираются провести индексацию более чем на 10%.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.