23 июня
пятница
+19 °C
завтра, 24 июня +26..+28 °C

В Прокопьевском районе серийного грабителя нашли по следу обуви



В Прокопьевском районе серийного грабителя нашли по следу обуви

Из помещения были похищены 3 ноутбука, микшерский пульт, колонки, плазменный телевизор и несколько радиомикрофонов. Общая сумма причиненного ущерба составила более 200 000 рублей.

С таким заявлением обратилась в полицию представитель Дома культуры поселка Ускатский. Она рассказала, что ночью в здание сельского клуба проник неизвестный. 

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции обследовали место преступления. Было установлено, что внутрь здания злоумышленник проник, выбив окно на первом этаже. 

Также в помещении экспертам удалось изъять отпечаток следа мужской обуви. Пока сотрудники полиции проводили комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности похитителя, в полицию поступил сигнал о другой краже. 

В ночное время, разбив окно, неизвестный проник в магазин, расположенный в поселке Школьный. Злоумышленник похитил выручку из кассы и платежный терминал, стоявший в торговом зале. Во время осмотра помещения полицейские обнаружили следы протектора обуви. Они оказались идентичными тем, что были изъяты в Доме культуры. Полицейские предположили, что к обеим кражам причастен один злоумышленник.

По записям с камер наблюдения, которые запечатлели момент кражи в магазине, сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый житель Киселевска. Он признался в совершении преступлений. 

Также полицейские выяснили, что кражи задержанный совершал вместе со своим ранее судимым знакомым. Подельник также был задержан и доставлен в отдел полиции.

Похищенную аппаратуру сотрудники полиции обнаружили и изъяли в гараже одного из злоумышленников. Мультикассу стоимостью более 80 000 рублей похитители разобрали на детали, а 18 000, находившиеся внутри, потратили.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». 

В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. 

На время следствия один из фигурантов арестован. Аудио- и видеоаппаратура, похищенная из Дома культуры, возвращена законным владельцам. 





Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.