25 мая
четверг
+17 °C
завтра, 26 мая +13..+15 °C

В Кузбассе назвали злостных должников и добросовестных плательщиков за электричество. Прокопьевск вошел в число лидеров



В Кузбассе назвали  злостных должников и добросовестных плательщиков за электричество.  Прокопьевск вошел в число лидеров

В Кузбассе составили рейтинг самых дисциплинированных  городов-плательщиков за электроэнергию и антирейтинг злостных неплательщиков. Об этом сообщает крупнейший поставщик электрической энергии Кемеровской области ОАО «Кузбассэнергосбыт» . При исследовании рассматривали итоги первых месяцев 2016 года. 

В лидерах рейтинга территорий с высокой платежной дисциплиной оказались: города Осинники и Прокопьевск, а также посёлки городского типа Ижморка, Яшкино и Крапивино.

Самые дисциплинированные плательщики – жители города Осинники. Там процент поступлений оплаты за потребленную электроэнергию от населения составил более 95%. 

В Прокопьевске исправно платит 94% потребителей, а в пгт Крапивинский и п. Зеленогорский – 94,5%.

Наряду с добросовестными территориями-плательщиками есть и населенные пункты с высоким уровнем задолженности. 

На протяжении последних 6 лет первую строчку платежного антирейтинга занимают жители Новокузнецка и Новокузнецкого района. 

Потребители южной столицы Кузбасса и района накопили задолженность, которая почти в 3 раза превышает объём среднемесячного начисления. В антирейтинг также вошли города Топки, Белово и Междуреченск, в которых долг населения превышает среднемесячное начисление.

- Всего жители Кузбасса задолжали нам за электричество 478,5 млн рублей. Новое законодательство позволяет нам применять к должникам более кардинальные меры. Наша работа с неплательщиками способствует  сдерживанию роста дебиторской задолженности. А по ряду территорий уже наметилась положительная динамика собираемости денежных средств, - комментирует директор по работе с гражданами-потребителями ОАО «Кузбассэнергосбыт» Инна Бак.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.