24 июня
суббота
+14 °C
завтра, 25 июня +24..+25 °C

В Кузбассе 15-летний подросток сбил насмерть 16-летнюю девушку



В Кузбассе 15-летний подросток сбил насмерть 16-летнюю девушку

В Кемеровской области проводится проверка по факту ДТП, в котором погибла 16-летняя девушка

Накануне около 21:30 в поселке Никитинский города Ленинска-Кузнецкого водитель автомобиля ВАЗ-2105 сбил 16-летнюю девушку, которая шла по краю проезжей части в попутном направлении. 

В результате ДТП пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Специалисты отмечают, что в момент ДТП девушка находилась без сопровождения взрослого, была одета в темную куртку, джинсы темные, светоотражающие элементы присутствовали на сумке.

Сотрудники ГИБДД установили, что автомобилем управлял 15-летний местный житель. Он взял ключи от машины без разрешения родителей. 

ГУ МВД Кемеровской области пишет: «совершению данного ДТП способствовали беспечность автовладельца, допустившего к управлению автомобилем несовершеннолетнего, а также наличие у подростка навыков вождения, которым, по его словам, его обучил отец».

В настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. 

В отношении родителей несовершеннолетнего водителя сотрудники полиции составили протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». 

Госавтоинспекция Кузбасса призывает всех родителей, имеющих автотранспорт, подумать об ответственности за последствия преждевременного и противозаконного обучения своих детей управлению транспортом. Также автовладельцам следует помнить о том, что автомобиль является источником повышенной опасности. 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.