17 января
вторник
−17 °C
завтра, 18 января −18..−18 °C

В Кузбассе преступник сознался в убийстве женщины из-за мистических обстоятельств



В Кузбассе преступник сознался в убийстве женщины из-за мистических обстоятельств

Спустя пять лет после преступления злоумышленник решил сознаться в содеянном. На это его вынудило мистическое обстоятельство.

В феврале 2016 году  из исправительной колонии  поступило заявление от 27-летнего осужденного. Он сообщил о совершенном им убийстве женщины в 2011 году. Следователям мужчина рассказал, что отбывая наказание в исправительной колонии за причинение тяжкого вреда здоровью, ему часто стала сниться убитая им женщина. Он решил рассказать про убийство.  

По версии следствия,  в декабре  2011 года в соседнем Новокузнецке обвиняемый предложил знакомой предпринимательнице, так называемое покровительство, хотя никаких оснований для этого не было. Женщину никто не обижал, ничего не требовал. Сам мужчина был наркозависимым, и в его предложении явно прослеживалось намерение иметь дополнительный доход.  

Естественно, что предпринимательница  отказалась от покровительства, обругав мужчину нецензурной бранью. О том, что к ней с таким предложением подходил злоумышленник женщина никому не рассказывала. Посчитав, что она унизила его, обвиняемый затаил обиду, решив ее  убить. 

Несколько дней он наблюдал за жертвой, изучал ее распорядок дня. Затем, выбрав подходящий момент, прошел за потерпевшей в гараж и несколько раз выстрелил из обреза охотничьего ружья.  После чего злоумышленник с места преступления скрылся. 

Раненая женщина смогла выбраться на улицу и позвать на помощь. Однако спасти потерпевшую не удалось, от полученных повреждений она скончалась в карете «скорой помощи». Поскольку общение потерпевшей с обвиняемым было эпизодическим, на первоначальном этапе расследования мужчина в поле зрения правоохранителей не попал. 

Теперь следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.