24 января
вторник
−10 °C
завтра, 25 января −10..−8 °C

Знаменитый российский актер загорелся идеей снять фильм о труде шахтеров



Знаменитый российский актер загорелся идеей снять фильм о труде шахтеров


Один из самых известных и востребованных российских актеров приехал в Кемерово по приглашению Амана Тулеева, чтобы провести финал ежегодного конкурса «Медиа Краса-2016», который организуют Кузбасская медиагруппа при поддержке департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области. 

Встреча губернатора с актером театра и кино, режиссером Дмитрием Дюжевым прошла в обладминистрации.

Дмитрий Дюжев поделился с главой региона впечатлениями о времени, проведенном в Кузбассе. У актера двухдневная насыщенная программа. По словам актера, он пропитался романтикой героической профессии горняков, когда побывал на угольных предприятиях - шахте «Южная» и разрезе «Черниговец», и загорелся идеей Амана Тулеева снять художественный фильм о труде и жизни шахтеров. 

На встрече достигнута предварительная договоренность о подборе сценариста и визите сценарной группы в Кузбасс для сбора материала в августе-сентябре этого года. Дмитрий Дюжев выразил желание приехать в этот же период с серией творческих встреч с преподавателями и студентами вузов. 

Актера воодушевил прием в Кемеровском государственном институте культуры, он побывал в музее заслуженного артиста РФ, почетного гражданина Кемеровской области, выпускника КемГИК Андрея Панина. Дюжев выразил искреннюю благодарность за бережное отношение к памяти коллеги. 

Поговори с человеком, вглядись хорошенько в его глаза, и ты почувствуешь, что ты родня ему, что ты как будто прежде, давно знал его. Отчего это? Оттого, что то, чем ты живешь, одно и то же в тебе и в нем.
Лев Толстой

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.